среда, 25 февраля 2009 г.

Свеженькое от Gatekeeper)

"Хаос-генератор", Lite Edition

Те, кто читал рассказы и повести "гейткиперского цикла", могут пропустить следующий абзац. Для тех, тех, кто не читал - дам краткое пояснение.

Цикл является связкой фантастических текстов, которые относят к жанру "киберпанк". В них описана реальность, альтернативная нашей, с точкой расхождения в 1996 году. Действие рассказов и повестей происходит в период между 1998 и 2055 годами. Internet эволюционировал в виртуальность нового поколения - Cyberglobe. Помимо хакеров и сисадминов на сцене появляются датадиггеры и трафик-трэкеры, профессионалы, чей хлеб - создание и отслеживание информации. Среди транснациональных компаний появляется корпорация гейткиперов, навигаторов в информационном океане Кибернетического Глобуса. Технологии связанные с нанотехникой, генетикой, телекоммуникациями и робототехникой развиваются более стремительными темпами. В целом этот мир очень похож на наш с еще одной серьезной поправкой - в этой реальности не было глобального финансового кризиса.

На сегодня цикл составляют следующие тексты:

"Диспетчер атаки"
"Медный гвоздь"
"Конус тишины"
"Поздний ноябрь 2.0.1.2"
"Декодер"
"Джем-тестер" (Lite Edition)
"Джем-тестер" (Standard Edition)

Ссылки, по которым вы можете скачать данные тексты, приведены тут http://plazdarm.org/archives/179

Все тексты, за исключением "Джем-тестера" публиковались в различных изданиях, в том числе - в московском издательстве АСТ в 2005 году. Если я не ошибаюсь, твердую копию еще можно приобрести на Озоне.

Теперь информация собственно по "Хаос-генератору". При том, что главным героем является один из бывших членов группы "Тетрагон" этот текст не является прямым продолжением "Диспетчера атаки". Его действие происходит между 2014 и 2018 годами и касается одной из "вечных" тем, занимающих человечество уже довольно давно - проблемы создания искусственного интеллекта. Кроме этого в тексте есть немного про то, чем мог бы стать киберспорт лет через десять, более подробные описания "расширенной реальности" Кибернетического Глобуса и многое другое, о чем вы уже читали в других текстах "гейткиперского цикла"

Текст существует в двух версиях - Standard Edition и Lite Edition. Первая является полной версией, вторая - урезанной. По ниже приведенным ссылкам вы можете ознакомиться с Lite Edition. Чем отличается "легкая" версия от полной - расскажу чуть позже.

А пока - приятного вам чтения.

DOC
PDB (Palm OS)
TXT
FB2

P.S. "Хаос-генератор" - это последний текст в "гейткиперском цикле". Были планы поставить более жирную точку в этом отношении, но жизнь вносит свои коррективы.
 GalaXY Hunter GalaXY Hunter GalaXY Hunter GalaXY Hunter GalaXY Hunter GalaXY Hunter GalaXY Hunter GalaXY Hunter GalaXY Hunter GalaXY Hunter GalaXY Hunter

DELIRIUM LIRIS))

Комментариев нет: