воскресенье, 6 сентября 2009 г.

Приобретенное отсутствие части головы или шеи (с)

МКБ-10, ИЛИ ТЕАТР АБСУРДА...

Хотите узнать легкий способ поднять себе настроение? Зайдите на mkb10.ru и почитайте два последних раздела - вряд ли маразматические диагнозы оставят вас равнодушными.

Например, диагноз X05 - "Повреждение при воспламенении или расплавлении ночной пижамы (рубашки)". Удивительно, что не выделены отдельным диагнозом "повреждение при расплавлении" юбок, джинсов и т.п. Неплохо также W07 - "Падение, связанное со стулом" (почему не со столом? с кроватью, например, есть в списке ), А вот целый блок - W50-W64 "Воздействие живых механических сил", в котором есть такие перлы, как "контакт с морским животным" и т.п. Даже нечто похожее на опечатку имеется (W51 - Другого лица или столкновение с ним). А чего стоит Y28 - "Контакт с острым предметом с неопределенными намерениями"? Но апофеозом всего стало Z90.0 - "Приобретенное отсутствие части головы или шеи" (интересно, отсутствие мозгов тоже имелось в виду? )...

Другие похожие посты вы можете найти в ПУТЕВОДИТЕЛЕ...


Олеся Емельянова. Дневник в ЛиРу. Кукольный театр. Сценарии, пьесы, инсценировки. Олеся Емельянова. Дневник на mail.ru Олеся Емельянова. МойКруг. Дневник Феникса. ЛиРу. Поэтические игры Стихи и мысли Василисы. ЛиРу. Стихи и мысли Василисы. Mail.ru Дневник Василисы. Дайри.ру Дневник Светлого Орка Блог психолога. Лиру. Блог психолога. Мейл.ру Galaxy Hunter. ЛиРу. Немойберег. ЖЖ. Немойберег. ЛиРу.



DELIRIUM LIRIS))

Комментариев нет: