воскресенье, 10 августа 2008 г.

Словарь поэтических форм

PreS. други мои! сие есть труд великия! и вельми полезныя мне, вечно забывающему - где оставил ямб и куда положил хорей, прастихоспади... в общем, вам, создатели,
Василиса_Иванова
и
Немойберег
, Хантер челом бьёт!))

Оглавление

СЛОВАРЬ ПОЭТИЧЕСКИХ ФОРМ.


ТВЁРДЫЕ ПОЭТИЧЕСКИЕ ФОРМЫ:


ПОЭТИЧЕСКИЕ ЗАБАВЫ:


СТИХОТВОРНЫЕ МЕТРЫ:


ПОЭТИЧЕСКИЕ ТЕРМИНЫ И СТРОФЫ:



По просьбе Василисы и с ее помощью начинаю выкладывать в дневнике, потихоньку создавать, по статье, по определению в день, "Словарь поэтических форм" с примерами-стихами - своими и своих друзей. Здесь, в этом посте, буду выкладывать ссылки на уже данные определения метров, строф, твердых поэтических форм, терминов и забав. Начал оформлять разделы. Алфавитный указатель, когда будет статей сто, создам отдельно. Пока статей мало, не все разделы созданы: со временем появятся еще "Строфы". Иногда разные названия поэтических терминов ведут на одну и ту же статью, где о них рассказано или они просто упомянуты.

Сразу оговорюсь, что классические поэтические жанры расцениваются мной как разновидность поэтических забав, а исторических экскурсов о традиционных формах в словаре не будет. Отсылаю читателей за ними к другим источникам:

Главная цель данного словаря не дублировать известную информацию, а разместить в доступном виде всё то, что накоплено участниками поэтического клуба "Самовар" за годы неостывающего интереса к поэтическим формам.

DELIRIUM LIRIS))

Комментариев нет: